Kulturelle Vielfalt schmecken? Ein kleines Kochbuch

Kulturelle Vielfalt schmecken? Ein kleines Kochbuch

Snapshot Themenfeld
Projektbeschreibung

Das Projekt richtet sich an alle, die gerne „Kulturelle Vielfalt“ schmecken. Deswegen haben wir uns überlegt, dass wir drei kleine Menüs zum Nachkochen vorstellen möchten. Im Essen spürt man „Kulturelle Vielfalt“ unserer Meinung nach am besten. Heute kann man ein reichhaltiges Angebot an Lebensmitteln aus allen Herren Länder einkaufen und versuchen. Es gilt, die Neugierde an neuen und unbekannten Geschmacksrichtungen zu wecken. Unsere Länderauswahl Amerika, Indien und Spanien erschien uns am interessantesten. Es geht uns darum, über unseren kulinarischen Tellerrand (türkische + deutsche Küche) zu blicken und etwas neues, was uns im Rahmen einer Schulstunde pro Woche möglich ist, zu kochen und zu probieren. Wir finden es schade, dass viele Jugendliche nur Fast Food essen und wenige andere Speisen kennen. Deshalb wollen wir Jugendliche dazu ermuntern, mutig zu sein und etwas zu probieren, das man noch nicht kennt.

Projektträger
Sarah Zetzsche
Hans-Thoma-Straße 34
68163 Mannheim
Deutschland
Telefon: 
0621/859562
Themenfeld
Region, Partner
Infos
Zuletzt geändert: 
23.02.2017 - 10:22
Inhaltstyp: 
projekt
Beitrag Id: 
252397